Tá querendo falar comigo????

Encomendas, sugestões, orçamento, elogio? O meio mais rápido é o e-mail: meiremattos1@gmail.com.br bjks

Total de visualizações de página

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Panetone trufado

Eu sei que o natal já passou, mas eu acho que vontade num sabe de datas rsrs Quem nunca teve vontade de comer rabanada, ou ovo de páscoa fora das épocas!!!
Enquanto houver panetone no mercado, tô fazendo!!!



Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça...
Ganhei de natal da SUE um panetone trufado, delicioso, feito por ela. Como ele é muuuuuito bom, e meu marido adora um doce, e o panetone da Cacau Show é ridicualemente caro, ele me pediu pra fazer um pra ele, que diga-se de passagem esse segundo eu quase não comi. Comprei os ingredientes e fiz. No final da receita eu escrevo as observações.

INGREDIENTES
- 1 panetone de gotas de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolates

Corte a tampa do panetone como se fosse laranja
Retire o miolo da pare de baixo deixando aproximadamente 1 cm de fundo e laterais. Esse miolo deve ser picado e reservado.
Em banho maria derreta o chocolate e logo após misture o creme de leite. O nome desse creme é ganache (pra quem não sabe)
Despeje um pouco do ganache no panetone e vá fazendo camadas de panetone picado e ganache até que a ultima camada seja ganache. Coloque a "tampa" do panetone e despeje o resto do ganache por cima.
Leve a geladeira pra endurecer e pronto.
Um bom acompanhamento é uma Coca-cola mega gelada!!!

Observações:
O panetone da Sue foi o do Bahamas, o creme de leite foi Nestlé e o chocolate foi o classic também Nestlé.
O meu panetone foi Aymoré, creme de leite Nestlé e o chocolate foi Arcor.
O meu marido gostou mais do da Sue (olha que desaforo rs). A gente chegou a conclusão que o que deu o toque diferenciado no panetone dela foi o chocolate. Então eu sugiro as marcas q ela usou!!!

Bjo, e me contem se vcs fizeram e o que acharam


4 comentários:

Sue Ellen Sales disse...

Ah! Mas o seu tá com uma cara ótima!!
Realmente a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença.. vale a pena investir..
Outra coisa é a cobertura, é melhor fazer com chocolate fracionado, assim dá pra cobrir melhor o chocotone e nem precisa ficar com medo de derreter..
Só faço uma ressalva.. a coca-cola.. pra mim.. nunca mais.. rsrs

Meire disse...

Coca cola siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim...

O meu não ficou ruim, mas o seu, realmente ficou melhor. E eu prefiro o ganache por cima.

Temos que testar outras variações como:
- Ganache com nozes
- Ganache com mousse de maracuja
- Ganache com mousse de limão

Deve ficar show hein?!

Lê - Dilemas de uma mãe sem manual! disse...

Nossa Meire! Você tá pau pra toda obra! que mulher bombril (mil e uma utilidades)!!!
Só passei pra desejar um feliz 2012 e que nesse ano que se inicia sua família seja abençoada com saúde, paz e muito amor! Bjo

Sue Ellen Sales disse...

Pois é.. o de maracujá já é projeto antigo..
de nozes eu pus no do ano passado..